메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

자주하는질문

질문제목, 상담분야, 질문내용, 답변내용, 관련법령명 등을 제공
대분류 심사
세부업무 품목분류
제목 고추의 품목분류
질문내용 고추의 품목분류는?(신선·냉장, 냉동, 건조)
답변내용 ◎ 캡시컴(Capsicum)속의 열매나 피멘타(Pimenta)속의 열매인 고추(피망, 파프리카 포함)는 신선, 냉장, 냉동 시는 채소로 보아 관세율표상 제07류에 분류되나, 건조하거나 파쇄 또는 분쇄한 경우는 향신료로 보아 제09류에 분류됩니다.

◎ 제조 형태에 따라 다음과 같이 분류됩니다.
- 신선, 냉장한 고추는 제0709.60호에 분류
- 냉동한 고추는 제0710.80-7000호에 분류
- 건조한 고추는 제0904.21-0000호에 분류
- 파쇄 또는 분쇄한 고추는 제0904.22-0000호에 분류













관련법령 관세법 제86조 제1항(특정물품에 적용될 품목분류의 사전심사)
첨부파일

콘텐츠 만족도 조사

페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사