메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

자주하는질문

질문제목, 상담분야, 질문내용, 답변내용, 관련법령명 등을 제공
대분류 통관
세부업무 수입통관
제목 고구마를 튀긴 제품의 HS 코드
질문내용 고구마를 튀긴 제품의 HS 코드는 무엇인가요?
답변내용 ◎관세율표 제2008호에는 “그 밖의 방법으로 조제하거나 보존처리한 과실ㆍ견과류와 그 밖의 식용에 적합한 식물의 부분(설탕이나 그 밖의 감미료나 주정을 첨가했는지에 상관없으며 따로 분류되지 않은 것으로 한정한다)”이 분류됩니다. 따라서, 질의하신 물품이 “튀긴 고구마”라면 제2008호에 분류될 수 있습니다.

◎품목분류는 실제 물품의 상태, 구체적인 제조공정, 성분조성, 용도, 포장상태 등을 종합적으로 고려하여야 합니다. 따라서, 질의내용만으로는 정확한 품목분류를 결정할 수 없음을 알려드립니다.

◎견본 및 구체적인 설명자료 등을 갖추어 품목분류사전심사를 신청하시면 정확한 10단위 품목번호를 통지받으실 수 있습니다.

◎품목분류 사전심사 신청 방법을 안내해 드리겠습니다. 관세평가분류원 홈페이지(http://www.customs.go.kr/cvnci/main.do)에서 [Quick Service] ⇒ [품목분류] ⇒ [품목분류사전심사신청방법]을 참고하시기 바랍니다.

관련법령 기타
첨부파일

콘텐츠 만족도 조사

페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사